
Gorgona
Sei chilometri a sud-ovest della deviazione per Punta Chame c’è il bivio per Gorgona, un piccolo villaggio in riva all’oceano affacciato su una spiaggia a forma di mezzaluna, coperta di sabbia prevalentemente nera. L’ideale è raggiungere Gorgona in auto. Non dimenticate i sandali perché la sabbia è rovente.
Se volete mangiare qualcosa in assoluta tranquillità provate il ristorante La Ruina (240-5126; www.laruinatavern.com; portate principali US$5-12; 12-24 gio-dom), dove servono il ceviche (pesci o frutti di mare marinati crudi) in coppe a stelo e pollo in autentico stile "bocatoreño", ovvero con riso al cocco. Potete accomodarvi all’aperto nei séparé in similpelle e ingannare l’attesa chiacchierando con il proprietario o ascoltando canzoni country. È gestito da un simpatico pensionato dell’esercito americano e dalla moglie panamense. Talvolta, nelle sere del fine settimana, suonano rock dal vivo.
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