Mangiare

Siirt Fatih Büryan

  1. İtfaiye Caddesi 20a, Zeyrek, İstanbul, Turchia
  2. Ristorante - Turco

Chi ama scoprire la cucina locale dei posti che visita, dovrebbe recarsi in questo ristorante nel Kadın Pazarı (mercato delle donne), vicino all’Acquedotto di Valente. Le sue specialità sono due piatti tipici della città di Siirt, nella Turchia sud-orientale: il büryan (agnello cucinato lentamente in una buca) e il perde pilavi (sfoglia ripiena di pollo e riso). Entrambi sono assolutamente deliziosi.

Il büryan qui è talmente tenero da sciogliersi in bocca, servito su una fetta di pane e ricoperto di sale. Il perde pilavi si prepara chiudendo in pasta sfoglia riso, pollo, mandorle e uvetta e quindi cuocendolo al forno finché la sfoglia non diventa dorata e croccante. Accompagnare entrambi con un bicchiere di spumeggiante ayran (bevanda a base di yogurt) fatto in casa è la ricetta per la felicità. Non si vendono bevande alcoliche.