Mercato domenicale
- Paro, Bhutan
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Il mercato ortofrutticolo domenicale di Paro non è molto grande, ma vi si respira un’atmosfera decisamente tradizionale. Costituisce inoltre un’interessante e gradevole introduzione ad alcuni dei prodotti del Buthan, spesso unici. Vedrete strisce di chugo (formaggio di yak stagionato), sia bianco (bollito nel latte e asciugato al sole) sia bruno (affumicato). Il frutto che pare un uovo arancione è in realtà la noce di betel fresca, importata dall’India. I vasi di vetro rosa contengono lime, che viene consumato insieme alla noce di betel. Ci sono anche felci dall’aspetto esotico, incenso in polvere al ginepro, quadrati di pelle di mucca essiccata conosciuti con il nome di khoo (uno spuntino locale) e pezzi di datse, il formaggio utilizzato praticamente in ogni piatto bhutanese. Il mercato è più affollato tra le 6.30 e le 10.
Dopo la visita al mercato, andate a dare un’occhiata a quello che succede al campo di tiro con l’arco che si trova a sud-est.