Bianyifang
- 2a Chongwenmenwai Dajie, Pechino, Cina
Con una tradizione che si rifà al regno dell’imperatore Qing Xianfeng, il Bianyifang offre un comfort di media categoria che ricorda un’appassito albergo cinese a tre stelle con scarne decorazioni. Cucinata arrosto nello stile menlu, la mezza anatra costa da Y44 a Y69 (più Y2 per il contorno di frittelle, scalogno e salsa), mentre il volatile preparato nel più costoso stile di Huaxiangsu si paga Y84 (metà) o Y168 (intero). L’anatra entra nella preparazione di molte altre specialità, come la zuppa calda con sangue d’anatra bollito (Y22) e i cuori d’anatra in versione chilli (Y28). Una bottiglia di Maotai vi costerà Y430, ma potreste accontentarvi del più rustico Erguotou (Y12) prodotto nelle distillerie locali. Per Y10 potete invece ordinare del tè jasmine. Fate attenzione: i camerieri cercheranno di consigliarvi l’anatra ’special’ (ovvero ’la più costosa’).